фазаны | АЗИАТСКИЙ КЕКЛИК

АЗИАТСКИЙ КЕКЛИК

Азиатский кеклик, или азиатская каменная куропатка, или азиатская горная курочка (лат. Alectoris chukar) - птица семейства фазановых.

Внешний вид

Размером немногим крупнее галки. Длина тела составляет 35 см, масса - от 350 до 800 г, размах крыльев 47-52 см. Оперение серого цвета. От лба через глаза и вокруг передней части шеи проходит чёрная полоса. Клюв, окологлазное кольцо и ноги ярко-красного цвета. Самка отличается от самца отсутствием шпор и меньшими размерами.

Голос

Довольно громкое, постепенно убыстряющееся квохтание «кок, кок, кок, кок-кок-кок».

Распространение

Распространён по горным массивам от Балканского полуострова на западе до Китая и Гималаев на востоке. В США кеклик успешно акклиматизирован в штатах Невада и Нью-Мексико. Интродуци

Alectoris-chukar-001.jpg

рован на Новую Зеландию, Гавайские острова и в Южную Африку. Населяет пустыни и опушки леса до высоты 4600 м над уровнем моря.

Размножение

Птица обладает высокой плодовитостью. Самка азиатского кеклика может отложить от 7 до 22 яиц. Насиживание происходит 24 дня. Птица начинает размножаться на первом году жизни.

Питание

Летом питаются растительными и животными кормами. Зимой корм в основном растительный.

 

 

Назад, к списку товаров