ЛЕБЕДИ | ЛЕБЕДИ БЕЛЫЕ

Ле́беди (лат. Cygnus) - род птиц из отряда гусеобразных семейства утиных.

 

Внешний вид[править | править исходный текст]

Оперение лебедей по своей окраске бывает либо чисто белого, либо серого или чёрного цвета. Самок и самцов внешне весьма трудно различить. Лебедей от гусей отличает более длинная шея, позволяющая в более глубоких водах обыскивать дно в поисках пищи, а также их величина, по которой они являются самыми крупными водными птицами. Размах их крыльев достигает двух метров, авес может превышать 15 кг. Лапы довольно короткие, из-за чего лебеди, передвигаясь по земле, производят несколько неуклюжее впечатление. Зато у них очень развитая летательная мускулатура, позволяющая им преодолевать тысячи километров при ежегодных перелётах на юг и обратно.

Потомство выращивается обоими родителями, опекающими детёнышей в течение 1-2 лет после рождения.

 

Лебеди и человек

Для человека лебеди олицетворяют красоту и романтику, что вызвано их изящным телостроением, умением летать и плавать.

Лебедь объявлен национальной птицей Финляндии.

Охота на лебедей нередко запрещена, когда тот или иной подвид находится в стадии вымирания. Основной целью охоты является лебединый пух

 

 

 

Назад, к списку товаров