павлины | ПАВЛИН АРЛЕКИНО

ПАВЛИН АРЛЕКИНО

Благодаря пышному, распускаемому веером глазчатому «хвосту» павлин известен как самая красивая птица среди курообразных.

Характерным признаком павлина-самца является сильное развитие верхних кроющих перьев хвоста, в общежитии обыкновенно смешиваемых с рулевыми перьями или хвостом в собственном смысле слова.

Характерным признаком самца, является сильное развитие верхних кроющих перьев хвоста (ошибочно принимаемых за хвост).

Длина тела 100-125 см, хвоста 40-50 см, удлинённых, украшенных «глазками» перьев надхвостья 120-160 см. Самец весит 4-4,25 кг.

Голова, шея и часть груди синие с чередованием белого , спина зелёная, низ тела чёрный. Самка мельче, окрашена скромнее и лишена удлинённых перьев надхвостья.

Павлины (Pavo Linnaeus, 1758) - род крупных птиц из подсемейства фазановых (лат. Phasianinae), семейства фазановых (лат. Phasianidae), отряда курообразных (лат. Galliformes). Удлинённый хвост павлинов плоский, в то время как у большинства фазановых - крышеобразный.

 

Благодаря пышному, распускаемому веером глазчатому «хвосту» павлин известен как самая красивая птица среди курообразных.

Характерным признаком павлина-самца является сильное развитие верхних кроющих перьев хвоста, в общежитии обыкновенно смешиваемых с рулевыми перьями или хвостом в собственном смысле слова.

Существуют два азиатских вида павлинов, обыкновенный и яванский.

Хотя ареалы обитания двух азиатских видов (P. cristatus и P. muticus) не перекрываются, гибриды между ними часто возникают в неволе и называются «сполдинг» (англ. Spalding) - по имени Кейт Сполдинг (Keith Spalding), первой скрестившей cristatus и muticus. Потомство от этих скрещиваний полностью фертильное.

Обыкновенный, или индийский, или хохлатый, павлин(Pavo cristatus Linnaeus 1758) - наиболее многочисленный вид павлинов. Является монотипическим видом, то есть не подразделяется на подвиды, однако имеет целый ряд цветовых вариаций (мутаций). Одомашнен человеком.

Образ жизни

Держится большими или малыми стаями, летает неохотно (птица гордая), обычно на небольшое расстояние. Питается главным образом растительной пищей, частично животной (насекомые, моллюски, мелкие позвоночные). Вынослив и неприхотлив в содержании.

Продолжительность жизни - около 20 лет.

Размножение

Полигамная птица: самец живёт с группой из 3-5 самок. Половой зрелости достигает в два-три года. Сезон размножения - с апреля по сентябрь.

Кладёт прямо на землю 4-10 яиц, в неволе делает до трёх кладок в год. Период инкубации яиц - 28 дней.

Молодой самец от одного года до 1,5 лет носит наряд, аналогичный наряду самки, а типичные взрослые перья вполне развиваются у него лишь в возрасте трёх лет.

Павлины в домашнем хозяйстве

Павлиньи перья с древних времён составляли предмет промысла. Средневековые рыцари использовали павлиньи перья для украшения шлемов и шляп, девушки использовали перья для украшений. На больших пирах подавали на стол жареных павлинов во всей красе их перьев (этот обычай удержался до XVI века, хотя павлинье мясо довольно невкусное) и французские рыцари произносили над ними обеты.

Традиция выращивать павлинов для удовлетворения богатых гурманов продолжалась в Европе, пока павлин постепенно не стал вытесняться индейкой после открытия Америки в конце XV века. В прошлом в пищу употреблялись также павлиньи яйца.

К началу XX века павлинов держали для украшения птичьих дворов и парков сравнительно редко, так как считалось, что их неприятный голос и причиняемые ими убытки в садах не соответствуют удовольствию, доставляемому его видом. В настоящее время часто содержат как декоративную птицу; в Индии - в полудомашнем состоянии.

В неволе павлин не особенно плодовит, всегда сохраняет известную долю самостоятельности, плохо уживается с остальной домашней птицей, но прекрасно выдерживает даже довольно суровый холод, мало страдая от снега.

В Индии охота на павлинов запрещена законом, однако браконьеры добывают их ради красивых перьев, а также мяса, которое при продаже смешивается с курятиной или индюшатиной.

 

 

КОРОБКИ БЕСПЛАТНО.


Наш адрес: 1км от МКАДА Ярославское шоссе

Московская обл . г.Мытищи ул.Пограничный тупик дом 4 


КАРТА ПРОЕЗДА    (нажмите)  >>>>>>>>>>>>>


ЗВОНИТЕ  МЕНЕДЖЕРУ : 8 ( 915 ) 009 20 08

                                           8 ( 903 ) 533 08 22

 

 

 

Назад, к списку товаров