Утки | УТКИ МАНДАРИНКИ

Утки мандаринки

Общая характеристика

Мандаринка — небольшая утка массой 0,4—0,7 кг. Брачный наряд самца выделяется среди других уток ярким окрасом оперения. Самец имеет хохол на голове и более ярко раскрашен, чем самка. Существуют и другие, устаревшие, названия — «мандаринская утка» или «китайская утка».

Распространение

Мандаринка распространена только в Восточной Азии. В России они гнездятся в Амурской и Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. Зимует в Китае и Японии.

Образ жизни

Эта утка населяет облесенные горные речки со свисающими над водой ветвями деревьев и приречные горные леса. Мандаринка хорошо плавает, при этом высоко сидит на воде с несколько поднятым хвостом. Ныряет редко, только когда ранена. Ее полёт быстрый и маневренный, она легко взлетает, иногда почти прямо вверх. В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах. Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид. Эту утку разводят в парках как декоративную птицу.

Питание

Питаются семенами, главным образом желудями и водными растениями. Также мандаринки питаются моллюсками, червями и икрой рыб.

Размножение

Гнезда устраивает, как правило, в дуплах на разной высоте, иногда до 10 м; реже гнездится на земле. В кладке от 7 до 14 яиц, которые самка насиживает примерно 32 дня. Выведшиеся птенцы самостоятельно выпрыгивают из гнезда на землю. На удачность размножения мандаринки влияют погодные условия — птенцы сильно чувствительны к переохлаждению.

 

Цена: 00 рублей (уточняйте)

КОРОБКИ БЕСПЛАТНО.


ЗВОНИТЕ  МЕНЕДЖЕРУ : 8 ( 915 ) 009 20 08

                                           8 ( 903 ) 533  08 22

 

 

Назад, к списку товаров