Утки | КАНАДСКАЯ КАЗАРКА

КАНАДСКАЯ КАЗАРКА

Несмотря на то, что канадская казарка обычно безошибочно определяется по характерным деталям оперения, её длина и соотношение пропорций между отдельными частями тела показывают существенные отличия в различных частях ареала. В соответствии с этими признаками систематики традиционно рассматривали 11-12 подвидов, при этом наиболее крупные из них, такие как maxima и leucopareia, своим обликом, в частности длинной и тонкой шеей, длинным клювом имеют много общего с гусями. Напротив, вдвое меньшие северо-западные формы minima и leucopareia сравнимы со средней величиной уткой вроде кряквы,обладают короткой шеей и маленьким клювом.

Питание

Как и другие гуси, канадские казарки питаются растительной пищей. Основу их рациона составляют осока, подорожник, овсяница, бухарник. На сельскохозяйственных полях охотно поедает кукурузу и ячмень.

Размножение

Канадская казарка гнездится в основном на островах, расположенных посередине водоёмов, гнёзда устраивает в высокой траве и лишь в исключительных случаях на деревьях. Половая зрелость наступает в 2 года, иногда позднее. Несмотря на то, что казарки гнездятся колониями, всё же стараются устраивать гнёзда подальше друг от друга. В кладке канадской казарки от 4 до 7 яиц.

 

 

Цена: от 10 000 руб до 35 000 (за пару)

КОРОБКИ БЕСПЛАТНО.

 


ЗВОНИТЕ  МЕНЕДЖЕРУ : 8 ( 915 ) 009 20 08

                                           8 ( 903 ) 533  08 22

 

 

Назад, к списку товаров