НА РУСИ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ ИЗДАВНА СЧИТАЛИ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ЕДОЙ.

 

     Нежное и ароматное мясо кур, индеек, уток, и другой разнообразной дичи обладает высокой  пищевой ценностью. Мясо птицы богато  витаминами и минеральными веществами. Съедобная часть тушки курицы (составляет около 60 % ее обшей массы) в среднем содержит  4,5 % жиров, 13,5 % белков, 0,9 % углеводов. В мясе птицы мало белков эластина и коллагена, жир легкоплавкий,  а потому оно хорошо усваивается организмом и относится к диетическим продуктам. Тем, кто предрасположен к сердечнососудистым заболеваниям, врачи рекомендуют заменять говядину, свинину, баранину курицей и рыбой. Отварную курицу без кожи можно включать в самые строгие диеты.

    Большое количество экстрактивных веществ обусловливает особые вкусовые качества бульона из птицы. В мясе молодой птицы меньше экстрактивных веществ, чем у взрослой, поэтому для приготовления бульонов лучше использовать взрослую птицу, но не старую. Из старой птицы бульоны получаются мутные, неароматные. Ее используют для варки и тушения, а молодую - для жарки.

      Ниже Вы можете скачать файлы с рецептами приготовления домашней птицы!

     Рецепты (документ Word)